Wali Kota Buka Kegiatan 1st KTNA Lubuklinggau Ornamental Fish Exhibition & Bazar

2023-08-01 06:48:08 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe didampingi Wakil Wali Kota, H Sulaiman Kohar membuka 1st KTNA Lubuklinggau Ornamental Fish Exhibition & Bazar, di Sekretariat KTNA Kota Lubuklinggau, JLn. Letkol Sukirno, Kelurahan Air Kuti, Kecamatan Lubuklinggau Timur I, Selasa(1/8/23).

Dalam laporannya, Ketua KTNA Kota Lubuklinggau, Hermanto mengungkapkan kegiatan ornamental fish exhibition & bazar ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan ekonomi kemasyarakatan khususnya dibidang perikanan.

Kegiatan dilaksanakan selama seminggu penuh, mulai 1-8 Agustus 2023 dengan berbagai macam rangkaian diantaranya pengembangan ikan hias di Kota Lubuklinggau, Kabupaten Musi Rawas dan Musi Rawas Utara.

Dirinya berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin KTNA bekerjasama dengan Dinas Perikanan Kota Lubuklinggau.

Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe dalam sambutannya memberikan apresiasi terhadap KTNA Kota Lubuklinggau yang sudah berinovasi dan berkolaborasi bersama Pemkot Lubuklinggau melalui Dinas Perikanan untuk menumbuhkembangkan ekonomi kemasyarakatan khususnya di bidang perikanan.

"Semoga kedepan kegiatan seperti ini terus dilaksanakan secara berkesinambungan mulai dari tingkat kota, provinsi, regional dan bahkan nasional,” imbuhnya.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemotongan pita dan penunjangan peserta lomba dan pameran KTNA Ornamental Fish Exhibition & Bazar oleh Wako, Wawako, Ketua DPRD, Ketua TP PKK dan pejabat Pemkot Lubuklinggau lainnya.

Turut hadir, Ketua DPRD, H Rodi Wijaya, Ketua TP PKK, Hj Yetti Oktarina Prana, Forkopimda, Staf Ahli II, AH Ritongga, Asisten III, Herdawan, Kepala Dinas Perikanan, Asron Erwadi, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Cikwi, Kepala DPPPAPM, Heri Suryanto, Kepala Dinas Pertanian, Eka Ardi Aguscik,  Camat Lubuklinggau Timur 1, Wahyu Lidra, serta pejabat lainnya yang sempat hadir.(*/ars)